Из жизни батюшки Серафима

Христос Воскресе, радости моя -
Промолвил нежно старец Серафим,
Сияет светом чистая душа,
И Пресвятая Дева рядом с ним.
Совсем нелёгкой выдалась судьба,
Но сколько в его голосе надежды,
Мне вспомнилась с крестьянами
                борьба,
И как потом покаялись невежды.
До полусмерти мудреца избили,
Видно лукавый их к нему послал,
Но ничего, молитвы исцелили,
Правда потом, он всё равно хромал.
Однажды, он узрел Святую Деву,
И нарекла она его своим,
Он рода нашего - гласит царица неба,
Апостолы склонились все над ним.
Был поднят на ноги молитвами
                Пречистой,
Ведь вера в нём всесильная жила,
И боголюбие в его душе лучистой,
Как нерушимая небесная стезя.
Простил он грешникам поступок их
                бесовский,
И помолился за их души не спеша,
Им улыбнулся праведник Саровский -
Христос Воскресе! Радости моя!


Рецензии