Хотите?

Хотите чашечку дождя, –
свежайшего, из летней тучи?
Наполнить море? – Да пустяк.
Дождь удался. Со вкусом жгучим
густых рассветов и ночей,
отмытой зелени, прохлады.
Как хорошо, что он ничей
и урожайный.
                Что? Не надо?
Хотите просто наблюдать,
как пьют земля, трава и листья?
Благословенная вода
из побуждений самых чистых
сочится щедростью. И жизнь
брюхата новыми ростками.
В объятья «ян» стекает «инь»,
целуя влажными губами
горячий вечер.
                Льётся дождь…
Хотите свежих ощущений?
Их в занебесье – звёздный ковш,
как молока у суки щенной.

Хотите? Я сегодня вам
могу отдать частицу лета
с дождём, где всё еще жива
любовь, как оберег планеты.


Рецензии
Очень не обычно "хотите чашечку дождя..?" Красиво. Спасибо Вам, Лена. С ув.

Игорь Ярин   19.12.2020 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.