Время мечтать

Вот приходит время подытожить
Все мотивы летней суеты.
И в осеннем солнышке, быть может,
Я найду ответные цветы.

Устоялась жёлтая погода.
Перспектива сказки уж близка.
В синеве таинственной свободы
Застывает эхом красота.

Нарядились листьями деревья,
Чтобы взор прохожих завлекать,
Чтобы было у людей терпение
Многогранный мир воспринимать.

Льётся музыка в мерцающем пространстве:
Это музыка оранжевых лучей
И ветров,  в краснеющем убранстве
Лабиринтов уличных дверей.

И парфюм  природы чуть разносит
Аромат пленительного сна.
И дожди пленительные носят -
В закромах высоких – небеса.

Уж тогда накинем мы ветровки,
И пойдём по городу гулять,
Для души своей искать парковки,
Чтобы лучше осень понимать……..


Рецензии