Сошел, размяв свои крыла

Сошел, размяв свои крыла,
Стряхнул небесную пыльцу
Потряс немного золотом кудрей
Открыл он ясные глаза.

Глубокий взор его скользил
По нежной зелени травы, на лугу
Цвели цветы и птицы пели.
В траве со смехом, кувыркались дети.

Мальчик и его подружка
На голову одев венки,
Воображали что они цари,
И повелите земли.

Но сдержавшись детской прыти, озорства
Со смехом в небо бросили венки,
Бежали, падали, вставали,
В догонялки весело играли.

Ангел с улыбкой спокойно смотрел,
Но холод печали с лица не сходил
Ведь он знал…
 Знал то, что скоро Неизбежное…

Тучи небесный свод чернили
С собой, угрозу приносили.
Важные люди, большие чины
Судьбы мира вершили.

Жизнь людей,
И будущее своей страны.
Алчность ненависть рождала,
Тесно в мире стало жить.

Надо лишних истребить!
Всех чужих и непохожих,
Не согласных, не «таких»,
Так легко людей обычных, черной злобой ослепить!

Все про разум позабыли,
Даже про своих детей!
Сила с силой повстречалась
И ужасное началось…

«Стрелы-громады» в землю врезались
Пыль все живое в тот час превращалось.
Небо горело, осколки тел.
Могилы горящие, нет городов

Леса все пылали, как в ночь,  небеса.
Был мир человек, теперь его нет.
Свет солнца в дыму, в сером пепле, погас.
И только архангел, по руинам гулял.

Под плащом чистым, небесно-белым
В руках теплых, и чуть в свету
Спали дети, под сенью ангела
Защитил их от адского пламени.

Спас невинную лепоту.
Сам себя проклял мир, не моленный,
Грязный, злой,
Сам себя, спалил.

 И теперь, золой припорошенный
 Он пропал, он исчез за миг.
Но ведь мир, ни бетон, ни металлы,
Ни дома, ни комфорта быт.

Мир  - это души идеалы.
Сень деревьев, и шелест травы.
Это сердце, что бьется тут, рядом.
И с тобою, в один унисон.

Это чувствовать, дождь на ресницах.
И объятья когда крепки…
Мы давно уже позабыли.
Для чего в этот мир пришли.

И поэтому мы разрушаем,
И поэтому, не бережем.
С молоком матери, грех вкушаем,
Мы беспамятный, злой Народ.

Но я верю, да глупо, но верю!
-Что придет изменений пора,
И что мы, наконец, прозреем
Станет светлой тогда голова.

Мы забудем все распри, «деления»
Мы все разные, да, не беда!
Можем стать мы, одна огромная,
Наша  дружная,  землян Семья!
 


Рецензии