Послание поэтам

Мы в ответе за каждое слово,
Что когда-то пустили в эфир.
В стихотворчестве - ясность основа,
А в поэзии - чувственный мир…

Для чего мы сонеты слагаем?
Чтобы рейтинг себе поднимать?
Свои тайны перу доверяем,
Чтобы кто-то их смог прочитать?

Для чего нам не спится ночами,
Иль встаём мы ни свет, ни заря?
Для того, чтоб делится мечтами
С января по конец декабря…

Для того, чтобы кто-то однажды,
Разобрав наших мыслей букет,
Перестал быть судьёю продажным,
Добродетели давши обет…

Чтобы скинув актёрские маски,
Настоящими были, как есть.
Чтоб раскрасили в яркие краски
Жизни тех, кто не в силах взлететь…

Чтобы боль от потерь утихала,
Чтоб надежда забрезжила вновь.
Чтоб душа к Богу путь отыскала
И поверила снова в Любовь!


Рецензии
"Для того, чтобы кто-то однажды,
Разобрав наших мыслей букет,
Перестал быть судьёю продажным,
Добродетели давши обет…"

Пардон, но от этого катрена прямо-таки сквозит фальшью и детской наивностью. Сможете привести хотя бы один исторический пример?

Олег Боголюбов   23.03.2021 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.