Время

Течет время,
Жестоко и мерно,
Отвратительно,
Словно с насмешкой…
Кто-то хочет и ждет перемены,
Подбирая по цвету одежду.
Испарится воспоминаньем,
Все рассыплется: не похожей
Станет мысль в которой страданье
И забудется слово тоже…
Кто-то снова писать захочет,
Разгребет чужие руины
И возьмет в них свое, заложит
Смысл в душу и даст ей имя.
Как ребенок учился шагу,
Как во тьме ищет след бездомный,
Так писать начинает сагу
Безымянный и обреченный.
Он, когда-то создатель света,
Тень бросавший на тело мира,
Он, как все вечно ищет ответы,
Но не знает в чем его сила.


Рецензии