Смотрю на созвездья в космической мгле...

Смотрю на созвездья в космической мгле,
Отдельные звёздочки ясно,
Нам светят красиво всегда и везде,
Скорее всего не напрасно.

Галактика - море , а мы на земле
Где горы ущелья , откосы,
Живём мы как будто в одном корабле
И будто мы все здесь матросы.

О море мечтают с мальчишеских лет
Как будто там больше свободы,
Кто служит , тот видит там множество бед,
И напрочь , пропавшие годы.

Но всё-таки рвутся на борт корабля
Моря океаны их манят,
Уверены все , что родная земля,
В беде никого не оставит.

А вот откуда сладкая тревога,
Когда мы видим звёзды и в ночи,
Нас кто-то манит в дальнюю дорогу,
И привлекают звёздные лучи.

А может быть там родственники наши?
Витают среди звёзд других планет,
Мне неизвестны судьбы и моя , и  ваши,
Но вот возврата нам оттуда нет.

05.08.16г.


Рецензии