Потом

Потом пройдет.., переболит, затихнет.
И замолчит натянуто струна
души. И будет вечер синий-синий,
и занавесок вспыхнет желтизна.

Окно закрою, задохнувшись миром.
Прощу себе души больной печаль.
Пройдут обиды и безверье мимо -
сквозь синеву туман речной встречать.

И вспомню чистоты разливы, радость
начальной жизни в солнечности лет.
И все пойму: тупую невозвратность
надежд ушедших, огорчений бред.

Мечты забытость и ночей похожесть,
согласье скуки, перемены страх.
А вечер синий, молодой, погожий
со мною встрече, несомненно, рад.

Потом пройдет, и станет много легче.
Когда-нибудь...любая боль замрет.
И в этом жарком уходящем лете
свободе доброй подойдет черед.

И я заплачу, разрешая слезы
себе самой.И задышу легко.
Сегодня тают, опадая, звезды...
А как вчера висели высоко...


Рецензии