Поговорочная абракадабра

Из искры пламя возгорится,
Если познал, как высекать.
Со льда, лишь талая водица
Пригодна, чтоб её лакать.
Условность видится в подтексте
Из нескольких невинных строк.
Ворота, вечно будут в тесте,
Коль хлебом правит новичок.
Стада дорог не выбирают,
Идут туда, куда и вожак.
Не пьёшь, тебе не наливают,
В компании ты не кунак.
Узка завалинка в деревне,
Но слухами полна издревле…

5 августа 2016 года


Рецензии