Люблю один по улицам бродить

Люблю один по улицам бродить
И ветер слушать,
Когда в глаза он сыплет звездный снег.
Когда холодный воздух ночи,
Свет фонарей и в шубе человек
Напомнят миг забытого чего-то.
Тогда мне чудится - ПРОХОЖИЙ Я
Из звездной дали,
Пришедший неслучайно в этот край,
Где был когда-то тыщу лет назад,
А может больше.
Я память напрягаю, узнаю
Напротив дом и эти фонари,
И в шубе человека,
И даже мост и женщину на нем.
Я руки распростер. Я "здравствуй" говорю,
Не вспомнив имя, и прибавляю шаг.
Она всплеснула быстрыми руками.
И больно-больно крик застрял в ушах:
"Развратник! Пьянь! В милицию его!"
Расхохотался кто-то в переулке,
С веселым злом так долго хохотал.
Наверно, это тот, кто в шубе был.


Рецензии