Мама - десятым была на сносях...

Будто – ступенек классический ряд, –
С женщиной шёл малолетний отряд…)))
Группа детей из шести человек –
Сходство – от носа до прорези век…

Словно – утята за уткой большой, –
Как макароны со свойской лапшой, –
Взор привлекали опять и опять…)))
Старшему "десять" – а младшему "пять"…

Трое – (ввиду их младенческих лет) –
Дома остались блюсти туалет…)))
Кроме того – что шарнир на осях, –
Мама – «десятым» была на сносях…

Дабы поставить вопрос на ребро –
Сколько же можно брюхатить «ведро»?! –
(Будто – за матку цеплявшийся рой) –
Пулей летел к гинекологу строй…

Крикнула сразу же лекарю мать –
Сколько детей из меня вынимать?
Год после родов ещё не пройдёт, –
А новый уже из утробы идёт!

Прежде, чем выстрелить – выдавил врач –
Нужно «резинку» надеть на «пугач»!
Умный нашёлся! --- Иван, подойди! –
Вот та «резинка»! --- любуйся! – гляди!

Коль не подходит – тогда колпачки!
Молвила женщина – сузив зрачки –
Саша с Наташей! – а ну-ка! – ко мне! –
Вот колпачки – словно дырки в ремне!

Значит – поставьте немедля спираль!
Матом круша в кабинете мораль, –
Рявкнула женщина – Ксюша, сюда! –
Вот та спираль – что Святая Вода!

Дабы детей – как Заир, не клепать, –
Может – Вам с мужем покуда не спать?
Фраза упала – как денежка, вниз –
Проба была! --- это Глеб и Денис!!!

                2016


Рецензии