Славный доктор-бородач!

Вот он «славный» бородач!
В ЦРБ, Он главный врач!
На работе он «горит»!
А все шепчут – «инвалид»…

Получил бревном он в «дыню»…
Не смерил свою гордыню!
Правит он сурово «честно»…
В ЦРБ семье не тесно!

Сын фиктивно  принят был…
Тут главврач уж наследил!
Пронесло! Ведь крыша есть!
Департаменту здесь честь!

Вдруг в больнице…, недостача…
Ах, какая неудача!
Миллионов нет в больнице…
Кто такая мастерица?

Нет ее,  ответ держать…
Будет видно главный врач!
Суета и сокращение…
Премий и зарплат лишение!

Сокращают персонал…
Кто и так не получал…
Медсестер, да и техничек…
Как же жить нам без медичек!

Тут такая незадача…
Главный врач, почти что плачет!
Губернатора сместили…
Говорят друзьями были…

Кто теперь замолвит слово?
Кто «священная» корова?
Дрожь в коленках и в губах…
А в душе животный страх!

Славным был, наш главный врач…
Стал он «жертвой неудач»!
То ли он делился мало?
Иль зарплаты не хватало?

Суть стихов здесь такова…
Не по шапке голова!
Если выйдет он «сухой»…
Значит правды никакой!!!
****


Рецензии