***

***

Что ж со мною случилось намедни?
Рок вороною когти точил,
Понесли меня ноги к обедне
У икон чтоб слезу попросил.

Как же сталося вдруг незадача,
Разуверовал в сущность свою,
Я дышать стал не много иначе,
По-другому о жизни пою.

Солнце яркой игрушкой сверкает,
Выжигая на пепел края.
От чего всё иначе – не знаю,
От чего убегаю вновь я?

Пыль дорожная застит мне очи,
Облака обжигаясь, снуют
Небо ясное кроя на клочья,
Копотливо на землю плюют,

Поливая дождливой прохладой,
Мир зачахлый под сенью мечты,
Только я не пойму, что мне надо
От природной такой суеты.

Шаг убавил и спесь отсырела,
Как под влагой солома волос,
И душа моя больше не пела,
Что намедни со мной привелось.


СА                Август.  2016


Рецензии