бывает, падают похлеще звёзд

Бывает, падают похлеще звёзд.
Особенно, если рушатся мечты.
В частности, когда свет ты людям нес,
А они сожгли твои цветы.

Случается, что надо быть одним
И мирно так искать свой путь,
Что светит синим пламенем вдали
И постараться надо не спугнуть.

Случается, что вдруг устанешь ждать
И будешь ты искать среди других людей,
Но здесь так тяжко нам определять
Кто добрый, а кто в душе злодей.

Случается, своё само спешит
И голосит: "я здесь", как может сильно.
А мы пугаемся и, выставив свой щит,
Боимся, ведь столько боли было.

Случается, что нам бывает хорошо
И мы кричим: "я счастлив" повсеместно,
А дома бережем свой новый шов,
Что друг-хирург нам наложил на сердце.

Случается, что так бывает плохо
И мы тихонечко под Сплин, Земфиру
Закрыв глаза (или, иначе ,око)
Безудержно хотим мы стать эфиром.

Нам всё случается попробовать хоть раз
Осенью, зимой и даже летом,
Ну да, не мне, да и не в этот раз
Стоит рассказывать вам об этом .

Нам всё случается:
И горе, и печаль,
Гореть,желать и отдаваться жару
И знаете,вот мне ничуть не жаль,
Что чувства испаряются вдруг паром.

Ведь хочется желаний всех сильней
Найти своё среди других людей.

//4.08.2016


Рецензии