Ямочное покрытие

Достоинство найдешь и в «пешкодрале».
 Бегом и «козья тропка» доведет.
 Но путь начать все ж лучше на вокзале.
 Когда отправка рейса настает.
 Ведь даже плохо едет коль машина,
 Получше, чем подошвами стучать.
 Хотя и сбор дорожный не малина:
 Последнее тут могут отобрать.
 Не жалко, впрочем, денег на шоссейку.
 Когда асфальт – хоть на боку катись.
 Но чаще за свою же и копейку
 По рытвина приходится трястись.
 Найдётся всяк свой куш сорвать с дороги –
 Прибрав к рукам отпущенный лимит.
 Да только следом вновь ломает ноги
 Кто по дороге этой поспешит.
 Секрет простой ухабов и колдобин.
 Что для колес как тол и динамит.
 Идею здравую прям на корню  угробит
 Тот, кто бюджет по ямкам распалит.
 Копать  бы  нужно, не скользить меж кочек
 Потратить больше, но уж на века!
 Скупой, однако, раструсит  песочек,
 А следом вновь – ремонт вести пора !
 Под барабаны рапортует с помпой:
 - Освоил, дескать, все что дал бюджет.
 И отговорка есть на спрос «по полной».
 - Мог бы получше. Денег только нет!
 В итоге в пыль уходят миллионы,
 А если дождь – то в лужи или в грязь
 Но тот, кто в ямочный ремонт  «такой влюбленный».
 Все не услышит предложенье :– Слазь!
 Дорожных знаков много всяких разных
 А надо бы внедрить ещё один:
 Не допускать ремонтов безобразных.
 Тогда дорога будет без морщин!


Рецензии