В России

Мне не надо Рима и Мадрида.
Не нужны мне Лондон и Париж.
Без меня проходит пусть коррида:
Душу русскую красой не удивишь.

Нет у нас бразильских карнавалов.
Страны сказок, Диснейленда нет.
Праздников цветочных не бывает.
Раз в году мы видим яблоневый цвет.

И лежат снега у нас полгода:
Солнце русское не щедро на тепло.
Только нет роднее небосвода.
Только здесь мне дышится легко.

Только здесь: в России васильковой.
Средь лесов прекрасных, тихих рек
Лебединым пёрышком пуховым -
Пишу стихи. И здесь я - человек.
                1997


Рецензии