Заповедными тропами

***
Заповедными тропами
Шли искать свое счастье по крохам...
Ледяными сугробами
Показался туман скоморохам.

Приуныли от холода,
И исчезли пустые смешинки.
Дух печального города
Стерегли голубые снежинки.

В голосах пересмешников
Я надежду услышать хотела.
Колыхались подснежники
С легким звоном воздушного тела..

За воротами черными
Ветер выл одиноко и горько,
За вершинами горными
Пробуждалась пурпурная зорька.

Мы шагали без устали,
И казалось, что счастье так близко.
Рядом с мертвыми чувствами
Возникала внезапная искра.

И костры запоздалые
Устремлялись все выше и выше!
Спали люди усталые,
Мы с тобой танцевали на крыше...


Рецензии
Неожиданный конец, Анжела!

Стоянцева Галина   06.08.2016 07:26     Заявить о нарушении