Лужи

вся жизнь, не больше
и не меньше лужи,
дождем рожденное дитя.
мой голос безнадёжностью простужен,
- я ничья.
все дни наполнены пространством,
разброшенным, покинутым, нагим.
нас заразило постоянством,
- ничьим.
всё может быть, или не может,
в друг друге не нашедшие любви,
мир так терзаем совершенством,
своей земли.
из уходящих всех, и приходящих,
сыгравших в ящик, должное - всегда,
мы не с тобой, и мы одни из зрячих,
осознанно "ничьи" и "никогда".

и это здорово, срываться всё бросая,
всё "ради", или просто "вопреки",
земля по-прежнему нагая,
и лужи, лужи впереди.

5 август 2016 г.


Рецензии