В Венеции дожди

В преддверии осени озябший август.
Дожди  в  Венеции.     Дожди...
И   отбивают   дробью  капли:
"Прощай...    Я   ухожу.      Не    жди."

Скучают гондольеры  в рио*  безымянных -
пусты гондолы в каналах, переполненных водой.
В  неспешных  рио,  где любовью  пьяны,
весной   мы   были   счастливы   с   тобой.

А дождь стучит... Стучит по старым крышам.
Но звук его все тише...   Тише.
И  вот  уже  почти  не  слышно:
"Не  жди...   Не   жди.   Забудь."

Но ведь еще...   Совсем  не  осень.
И  засияет  солнце,  неба  просинь.
Еще зеленый жимолости куст кивает красно-белыми цветами...
Пройдут   дожди.  Исчезнет  грусть.

                05.08.2016

*рио - маленькие безымянные каналы


Рецензии