Власть

Облака плывут по небу,
Ветер тело холодит.
И увидел, что здесь не был,
Я один, а он не спит.
Океан бурлящей жизни,
Проникающий в моря,
Отдавая смерть отчизне,
Забывая про меня.
Наполняя, всем чем можно,
Он свободу хоронит.
И покою так тревожно
Громче, громче говорит.
Своей властью осторожно
Он людей приговорит.
И возьмет себе что можно,
Он деньгами не сорит.
Погорит костер небесный
И затухнет, в мраке том.
Океан небезызвестный
Заберет тебя потом.


Рецензии