Фёдор Конюхов

           НАШ СОВРЕМЕННИК.
   Посвящается Фёдору Конюхову.


Ему кричали: иное время,
Быть романтиком не модно, а странно;
А он улыбался, а он не верил-
Покорял океаны, проплывал страны

С чистотой в душе и верой в Бога,
С мудрыми руками и зорким сердцем;
На первый взгляд, казалось бы, немного…
Ему хватило, чтоб в ночи согреться!

Со смертью не раз он в пути встречался
(сто раз поджидала карга у штурвала!),
Но смерти не сдался. Не испугался,
Свой путь начинал вновь и вновь. С НАЧАЛА.

5 кругосветок - и все в одиночку,
Но разве одиночество это,
Когда в небе птицы летают, и молча
Солнце над яхтой ласкает светом,

Когда с тобою Бог и святые,
Которые  утешают тебя беззвучно,
Когда океан- это не пустыня,
А целый мир, где становишься лучше!

5 кругосветок - а ему всё мало,
Словно не пройдено и половины,
И вот уже с воздушного шара,
Словно младенец, любуется миром!

Ни денег, ни славы ему не надо,
Палат просторных, хором красивых,-
Радеет ради бесценной награды:
Славы Родины, славы России!


Рецензии