***

Ноябрь, за окном тёмно,
Снежинок первых россыпь на карнизе.
Из сущего ушло тепло,
И холодок бежит с макушки книзу.

Горячий чай согреет душу,
Разбавив кровь твою собой.
Но он уйдёт, и растворится след его,
Как снег, коснувшись мостовой.

Друзья, возможно, могут
За разговором в уличном кафе,
Согреть твой мозг, язык и уши.
Но к вечеру все растворятся в темноте.

Пушистый кот, усевшись в ноги,
И задремав, мурлыча о своём,
Согреет тело только снизу,
От пяток и возможно до колен.

И лишь оно, одно на свете,
В мороз, пургу, в безумный снегопад,
Когда тоскливо, голодно и грустно,
Или смешно, легко и жизни рад.

Тебя согреет, несмотря на время,
На чай, друзей, кота и настроение.
Оно придёт к тебе зимой и заберёт в тепло,
Твоё центральное, родное, отопление!


Рецензии