Летняя ночь

Вечер темные брови нахмурил,
Принес нам прохладу и тень,
Знойным летом над городом,
Угас жаркий и долгий день!

Шум машин,перезвон трамваев,,
Разрывают вечернюю мглу,
Светом фар они освещают,
Тротуаров,домов черту!

Окна светятся желтым светом,
Излучая тепло и уют,
Огни рамп,светофоров при этом,
Гамму света собой придают!

Льется тихо мелодия,
Из открытых окон,
Городская рапсодия,
В летний слышится сон!

Зазывающий голос,
Раздается в ночи,
Оркестровое соло,
Звучит в струнах души!

Потаенная память,
У нас долго хранит,
Что порою на сердце,
Нашем близко лежит!

Летом коротки ночи,
Тяжёл прерванный сон,
Вставать рано не хочешь,
Когда очень влюблен!

Но нередко бывает,
Порой рано встаешь,
Постель покидая -
Сигарету берешь!

И дымишь,наслаждаясь,
У себя на дворе,
И становится легче,
У тебя на душе!

От того что твой город,
Еще в утренней мгле,
От того что ты молод,
Любишь все на земле!

В лучах летнее солнце,
Утром рано встает,
И обычною жизнью,
Снова город живет!

Но то соло с оркестром,
Я оставил себе,
Как любовь и мой город,
Все что  дорого мне!


Рецензии