Пол царства отдам

Лучшее во мне отжило,
Худшему вовсе не быть.
Поиграем в смысл слов?
Ты же сможешь все уловить.

Не любить. Не привыкать. Не ждать.
Все слова с приставкой "не".
Отчего ты погрустнел так?
Неужели дело во мне?

Ты не верь никому-никому,
Никого не подпускай близко.
И не спи на холодном полу,
Когда снова бежишь от мыслей!

Ты теперь далеко. Навсегда.
Провожай и встречай похожих.
Лишь на небе одна звезда
Будет в старости памятью прошлой.

Но когда тебя встретит та,
Что растопит холодное сердце,
То потухнет на небе звезда,
Ты все таки сможешь согреться!

А во мне все давно отжило,
Худшему вовсе не быть.
Я просить могу много чего,
Но легче о многом забыть.

И смотря уходящим вслед,
Все копя голубую печаль,
Я клянусь, что за искренность
Я пол царства отдам!


Рецензии