Заблудившийся путник

Третий день он не ел в этой чаще
Уходила жизнь от него,
Но наверное в это ненастье,
Сигарета осталась всего.
Он скурил и пошел уже дальше,
Но увидел избушку в низу.
Хорошо что заметил он раньше,
Все отдал бы сейчас за еду.
И бегом он спустился с обрыва,
Дверь сильнее плечом отварил,
Сухо крикнув небу  спасибо..
О спасенье судьбу он молил.
Резкий запах прорвался сквозь нос,
Он шагнул в темноту помещения.
Черный стол грибами зарос,
 Забирая  души сомненья.
Там на балке в пакете крупа,
А в мешке сухари весели,
На столе старый хлеб лежал,
Но его уже мыши съели.
Здесь в углу он нашел консерву
И бутылку у края скамьи.
Был он точно в том доме не первым,
Кто не лег здесь своими костьми.
И вот в ветхой избе никого,
Только ветер несчастный приблуда.
В окна холодом веет сильней,
Избежал человек  все же худа.
В телогрейку одевшись, теплей.
У стола он сидел полусытый.
За окном становилось темней,
Заколдованный лес забытый.
 Взор его испугался теней,
Среди к балке гвоздей прибитых
Вдруг увидел записку людей,
Там скорее кем-то забытой.
Головою склонившейся к ней
Текст читал он пером изрытый.
Что уйти ему надо скорей.
Что в избушке сидеть опасно
В ней живет хозяин-злодей,
Здесь нельзя оставаться.
Но  устал он три дня блуждая,
В его теле сидела лень,
А в лесу уже ночь настала
И он лег на скамью как в постель.
Скомкав бросил записку под лавку
И укутавшись посильней
Затянул на себе он удавку
Его сном поманил  морфей.
Вот к полуночи  дверь заскрипела,
Кто-то грубо фырча зашел,
Там  луна за окном блестела,
Человек себе горе нашел.
И в проеме зеленых два глаза
 Проявились тихо светя,
Когти резко во мраке сверкнули,
Его бедную жизнь унося...
Ночь дремала, мглою закрывшись,
В чаше леса где нет никого
И теперь пилигрима не стало 
 А ведь быть по другому могло!


Рецензии