Мы-женщины!

Мы-женщины, играем  много ролей,
актрисами быть по жизни суждено.
Бываем  сильными мы поневоле,
когда нам больно или тяжело.
         
Мы-женщины ,похожи на тигрицу,
когда боремся за жизнь детей своих.
Как звери, мы становимся  опасны               
ведь в нас тогда не страсть, а месть.               

Мы-женщины, красавицы везде и всюду,
мы можем нежными и мягкими  быть.
Бываем очень добрыми, как само начало,
или сами себя в змею же превратить.

Мы-женщины, подругу нашу Евой звали,
знать Бог увидел в ней опасные черты.
Изгнав ее из своего рая,сказал ей вслед:
"Ну,грешница,как хочешь сама теперь живи!".

Мы-женщины : матери,дочери,сестры, жены,
и наш удел очаг семейный крепче оберегать,
тревожиться, любить, детей лелеять,
дарить всем счастье и род свой продолжать!
               

 


Рецензии
Валентина!Стихи о женщине очень понравились!Всё,что есть в нас хорошее, от Бога
И матери,всё плохое от самого себя!Прочтите пожалуйста мою песню "Женщины,женщины".Успехов Вам!Юрий.

Юрий Шастин   14.08.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за слова, заходите, буду рада

Валентина Андрусенко   16.08.2016 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.