Стекая по стеклу...

Стекая по стеклу сто тысяч раз,
увидеть, на какое-то мгновенье,
в солёной глубине знакомых глаз
обратное своё изображенье.

Та капля тает, прямо на глазах,
куда-то уходя. Стекла граница
не позволяет воссоединиться -
и снова раздвоиться в зеркалах.

Смешаться, но не раствориться. Что за вздор.
Не содержание, а форма правит нами.
Ты попросту оптический прибор,
в который кто-то смотрит вечерами.


5 августа 2016 г.


Рецензии