Любители поэзии

Любители поэзии в сети
Напоминают мне, порой, жандармов -
Заходят на страницу, как в казарму
И требуют стихи,как сор, мести.

Имея лишь амбиции невежд,
Привычно сапогами лезут в душу,
И не стесняются топтать и рушить
Мосты из непонятных им надежд.

Бездарность дилетантского суда,
Как ордер лицемерных пожеланий,
Дает им право правым быть заранее
В благих намереньях их жалкого труда.

Стихи подобны хрупким лепесткам.
Не нужно трогать их нечистыми руками.
Они способны рассказать всё сами!
И каждому воздасться по делам.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии