Моей завистнице

Увлечь мужчину – это финиш? А удержать, способна ты?
Ведь каждой женщине известно, на это мало красоты.

Банальный вариант - поплакать о неудавшейся судьбе,
В плечо успешному мужчине… быть может, вспомнит о тебе?

Конечно,  вспомнит: был не нужен с дырой в кармане, простоват…
А твой мужчина – неудачник… и  кто же в этом виноват?

Ну пожалеет, как просила…, не век же сопли вытирать?
Но если в этом твоя сила, тебя он будет презирать!

Не ценишь, требуешь, ворчишь - пинаешь  жизнь свою ногами...
Короче: у таких как ты, проблемы вечные с мужьями.

Не мной придумано, учись! Мне не нужны большие ранги,
Ещё… пригнуться  не забудь, когда швыряешь бумеранги!

Тебе – вернётся, подожди. И научись держать ответы…
Когда шарахнет, вспомнишь всё, и в том числе мои советы.

Завидуй  молча, строй своё! Увязла по уши в  интригах...
Твой мимолётный персонаж, всего лишь винтик, в наших играх.


Рецензии
Светочка, как всегда, ваши стихи написанные сердцем и душой. Они прекрасные и понятные. Хочу добавить о себе. Простите, что редко "забегаю" на вашу страничку. У меня теряется зрение. Мне тяжело читать и писать. Извините.С огромным уважением - стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   26.09.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Альбина! Это совсем не страшно, что редко заходите....главное - будьте здоровы!

Светлана Голышева   29.09.2016 08:15   Заявить о нарушении