Календарь. Июльский вечер

Июльский вечер - сливки с мёдом.
Взбивная пена облаков
Венчает чашу небосвода
На блюдце с золотом лугов.

Густой тягучею прохладой
Пропитан яблоневый сад,
Тугие грозди винограда,
Заросший мятой палисад.

Глоток вечерней вязкой влаги -
Всепроникающий дурман.
Ведут пригорки и овраги
В хмельной оптический обман.

Стремглав из сумрака к порогу
Летят ночные мотыльки
И как на полотне Ван Гога
Вверху созвездий завитки.

И с расписного небосвода,
Как с опрокинутого дна,
Под тихий плеск скатилась в воду
В ванильном сахаре луна.


Рецензии