Размышление у входа

Став жертвой жизненных невзгод,
Завожделел к выздоровленью.
Я в Интернет имею вход,
Но он приводит к размышленью:

За доступ стоит ли платить?
(Себе ведь деньги пригодятся).
Быть может, лучше отключить,
Поэтом там не представляться?

От писанины есть ли толк?
Бесцельно время только гробить.
Писак повсюду целый полк,
Пришедших мозг себе коробить.

Народу пыль пускать в глаза,
И синекдохой* посыпая,
Писать, чтоб капала слеза,
При этом зА душу щипая.

Жить с поэтическим умом,
Как будто дереву с дуплом.
Скрипеть, скрипеть – потом упасть
На оттрудившуюся пясть.
- - - - -
5.8.2016
*Синекдохой называется троп, в котором одно понятие заменяется другим.


Рецензии