Память

Я вытравила память о тебе,
Чтоб не терзала призрачной надеждой.
Сливала имя, как молитву, в ночь
И жгла по букве в огненной одежде.

Как трепетало пламя дневников
В конвульсиях невысказанной боли!
Энергию накопленной любви
Уничтожала беспощадной волей.

Я прежней остаюсь во временах
Без панцирного, крепкого покрова.
-Боящийся не совершен в любви-,
И опыт тут непрочная основа.

Я в щедрости бываю без границ,
Открытая по жизни без остатка.
Глубины человечной чистоты
Храню за высокоприподнятою планкой.

Я плачу...Плакать надо иногда-
Ведь слезы очищают наши души.
А память оживает вопреки...
И даже если время раны сушит.

   14.06.2016г.


Рецензии
Раиса, очень сильное стихотворение!!! Мощное... Каждое слово бьет наотмашь прямо в душу... Спасибо...

Людмила Андреева -Виталинка   06.08.2016 19:22     Заявить о нарушении