Сегодня я проснулся не дома

Сегодня я проснулся не дома,
Родная, ты меня ждёшь?
Заворожила эта пьяная кома,
Но и в ней места на земле не найдёшь.

Печаль тянет в стороны сердце,
Груз повешен на голову мне.
Я словно вольная птица в клетке,
Или запечатан в просторной стене.

Дни текут, оставляя мгновенья.
И даже там, где чужое-своё.
Остаётся лишь горстка везения,
Но и то мы куда-то суём.

Сегодня я проснулся не дома.
И душа не спокойна вдвойне.
И проходят мимо порога,
Ускользающие мысли в вине.

И оставлена мною забота,
И оставлена мною мечта.
И теперь понятна та нота:
Это жизнь уже не моя.

Только знаешь, родная,
Я тебя совершенно не жду.
Сколько ты целовала, тая?
Да я целовал не ту...

Сегодня я проснулся не дома,
И тебя не видел во сне.
Заворожила эта пьяная кома,
Где твой омут подарен не мне.


Рецензии