Чем сильна страна

Кто прОжил много лет на свете,
Тот, думаю, меня поймёт,
Что перед совестью в ответе
Придётся всем держать отчёт.
За то, что в молодости бурной,
Ошибки допускали мы.
С друзьями поступали дурно.
Вдыхали вредные дымы
А были среди нас такие,
Кто выглядеть хотел взрослей.
Пушок под носом часто брили.
Стремились выглядеть сильней
Качали мышцы, чтобы драться,
Смотри, мол, я уже мужик
Спешили с юностью расстаться.
А в результате вышел «пшик».
Тот спился, тот с туберкулёзом,
А третий за решётку сел.
Четвёртый стал в семье угрозой.
Их в жизни ждал такой удел.
Но всё же, большинство хороших
Для жизни вырасли парней.
Ведь их воспитывали строже,
Чтоб жизнь у них была светлей.
Цвет общества такие люди.
Такими Родина сильна.
Чем больше в жизнь таких прибудет,
Тем краше станет вся страна.
2.02.15.
Белгород.


Рецензии