Пойми меня

Однажды как-то осенью
В нашем скромном офисе
Поселился серый,
Гроза мышей и крыс,
Тёмно-полосатый,
По-мужски усатый
Кот очаровательный
По имени Борис.
     И весь день теперь с утра
     Слышу мяу-мяу-мя.
     По кошачьи это значит
     "Ты пойми меня".
     Лишь в замок вставляю ключик,
     Он настойчиво мяучит
     Мяу-мяу-мя,
     Ну, пойми меня.

Все заняты работою,
А кот с большой охотою,
Сидя у окошка,
Любуется на мир.
И так по-стариковски
Мурлычит философски.
И слышится "пойми меня,
Двуногий мой кумир".
     Отвернётся от окна,
     Снова мяу-мяу-мя,
     Неустанно повторяет
     "Ты пойми меня".
     Ему это не наскучит,
     Он упрямо всё мяучит
     "Мяу-мяу-мя,
     Ну, пойми меня".

Взгляд его зелёных глаз
Вижу за день я не раз.
И иголочки зрачки
Колются порой.
Лишь это мне почудится,
Он начинает жмуриться.
Видимо, щадит меня
Четвероногий мой.
     И при этом тишина,
     Я не слышу мяу-мя.
     В эту, видимо, минуту
     Понял он меня.
     И не надо лишних слов,
     И мяуканья котов.
     Видно по глазам,
     Всё понятно нам.


Рецензии