После дождя

Шёл ночью дождь - нет, танцевал:
То медленный фокстрот,
То лихо вдруг чечётку отбивал,
И капли дробью рассыпал
Хрустальной крошкой по карнизу.
И наконец прохладно и свежо,
Всё-всё вокруг сияет обновлённо!
Ожили вновь и рощи, и сады,
Кивают радостно головками цветы,
Трава муаром зеленеет,
И в лужах лучики блестят,
И ветерок душистый веет!


Рецензии