Поцелуи дождя

Поцелуи дождя леденеют привычно на скулах :
дождь -  любовник  холодный расчётливый злой.
Он себе на уме, он опять заявился под утро,
вознамерясь весь день провести как обычно со мной.
Мне претит эта стылая сытая ласка,
весь его по-хозяйски уверенный вид,
но меня подавляет, как прежде, спокойно и властно,
монотонной любви ускользающий тающий ритм.
Нет. Я вырвусь на волю из пасмурных этих угодий,
и от этой пустой моросящей так скупо любви
в мир из солнечных брызг, сумасбродных идей и мелодий.
Я сегодня дождю равнодушно скажу: - Ухо -ди.

_______________________


Рецензии