Одинокая спелая вишня

Одинокая спелая вишня
На ветке осенней висит.
И долгая песня разлуки,
Над нами кружит и кружит.

Что же поделать..Придется!
Надолго расстаться и нам,
Меж нами и дружбы не будет,
И встретимся, лишь по делам.

-"Прощай -говори ты, смелее!
В глаза только мне не смотри."
А я попрошу тебя, тихо,
-"Ты только сама уходи!"

И повернувшись,цепляя,
Его чуть заметно рукой,
Она прослезившись сказала:
-" Иди! Ты теперь уж не мой!"

И разошлись.... Только что то
Кольнуло в груди вдруг у них.
Просто любовь умирая,
Сердце сжимала двоих.


Рецензии