Я по осени снова приеду

Я по осени снова приеду,
Чтоб проведать могилу твою.
Листопад всё укутает пледом.
- Как ты там, в том беззвучном раю?

Уберу всю листву, что сложилась
Мне под ноги прекрасным ковром.
Голова от тоски закружилась.
Я тебя снова вспомню с добром.

Путь тебе в жизни выпал короткий.
Я уже вдвое старше почти.
Нам судьба болью резала глотки.
Оборвались у многих пути.

Всех вас вспомню, пусть не поимённо.
Слишком многих узнать мне пришлось.
Я от боли на части делённый,
Только сердце живо, не сдалось.

Сколько жить мне осталось на свете?
Я об этом не буду гадать.
Всё равно здесь никто не ответит.
Для чего ж тем вопросом страдать?

Покурю, постою напоследок.
Сигарету тебе положу.
Уберу налетевших здесь веток.
И скажу: Я тобой дорожу.

Я пойду, оставайся спокойно.
Мне здесь некому боль доверять.
Знай, душе моей всё ещё больно.
Не сберёг, а сумел потерять.


Рецензии