Монтанбло

Если даже в аду гореть мне –
Все равно – расплавляя лёд,  –
Легкокрылой раскосой ведьмой –
На огонь... – и в огонь... – полёт!

Не поверят, когда узнают,
Сроду видя во всем обман,
Убеждая: «Она – сквозная!»
«Хулиганка!» и «Хулиган»...

Укоряя годами: «Сколько!»
Сколько б ни было – всё одно –
Не навылет – в груди осколком –
И – осколком – паду на дно...

В ледяную ночную темень,
В одиночную непроглядь:
Звезды капают мне на темя –
Им – судьбу мою «выправлять»...

Я – не с теми,
Они – не в тему –
Кто в пылу и под грохот льдин
Трусоватых своих хотений
Эвфемизмами сыплет, блин!

Их пожрёт ненасытный Молох,
Сколь ни прячутся за табу;
Мной – подавится!
Я – осколок!!
Хрустну крыльями на зубу...

Возмутится: «Ну что за леший?!»
Плюнет, сморщится...
Знаю я:

Леший – заживо обгоревший...
Вот такие мои друзья.

И – покуда в аду гореть мы
Будем вместе – попутал бес...
За меня – растакую ведьму –
На дуэль вызывая в лес,

Накидает,
                нажжёт,
                нагреет,
Вмажет парочку раз в табло...

Вот такая галантерея!
Вот такое вот...
                «Монтанбло»!!

Вот такая «Зубная Фея»...

То-то Лешему –
Повезло!!


05.07.2016


________________________
Иллюстрация: Коро, Жан-Батист Камиль «Лес Фонтенбло» (Национальная гал[ант]ерея искусств, Вашингтон)


Рецензии
Сильное Монтанбло, Нина!
А энергетика какая!!!
Экран искрит!

Светлана Данилина   26.09.2016 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо!! Ура! :))))

Нина Русанова   22.11.2016 03:09   Заявить о нарушении