Карма моего кармана

Сунь руку в карман, только в свой, не чужой,
Почувствуй какой в нём уют и покой;
Три семечки здесь отбывают свой плен:
Кручу их как чётки, когда-нибудь съем;
Счастливый билет, превращённый в рулет,
Лежит тут лет шесть уж, а счастья всё нет;
Ключей всевозможных нащупал штук пять,
Кусок зубочистки - в ногтях ковырять,
Вот денег чуть - чуть, чтоб пустили в маршрутку,
Платок носовой в запустении жутком;
Снаружи пятно - восклицательный знак:
Хозяин неряха, хоть это не так.
Вот нитки конец ноготком зацепил
И хочется дёрнуть её что есть сил:
- Не дёргай! Ни то впустишь дырку в карман,
А это не входит в мой жизненный план.
А жизнь предлагает нам тысячи планов,
Чтоб их разместить,  не хватает карманов.


Рецензии