Бесполезно. История болезни N 08. 2016

Он станет твоим искушением,
наркотиком, неотвязной мыслью,
Будет преследовать долго
в твоих ошалевших снах,
Он будет казаться небом,
синей бескрайней высью,
Ветром весенним свежим,
запутавшимся в волосах.
Он станет мерещиться  всюду,
где будешь ты находиться:
В дороге, в кругу знакомых
и малознакомых людей,
Ты будешь пытаться выискивать
похожее в разных лицах,
И убеждаться в тщетности
глупой попытки своей.
И ты захочешь забыться,
каленым железом выжечь,
Из памяти и из сердца
вычеркнуть, не вспоминать,
Но...снова случайная встреча
тебя наизнанку вывернет,
И ...ни малейших шансов
не будет, чтоб устоять...

p.s. ...
В который раз расставаясь,
гонишь тоску по   венам,
Повесив воспоминания
в чулан на крючок железный.
Передвигаешь мебель,
меняешь картины на стенах,
Где-то в душе понимая,
что все это бесполезно...


Рецензии
Отлично написала, Ладушка, и диагноз поставила точный - ...все бесполезно...Обнимаю)))

Нина Закирзянова   05.08.2016 12:20     Заявить о нарушении
Да уж...Как ни крути, "бесполезно"- это судьба)

Лада Бутрина   06.08.2016 17:11   Заявить о нарушении