Было бы с кем

Не скучную тучную зрелость, а, братцы,
Я жизни хочу полноту,
Где ты не боишься ещё ошибаться
И выбрать дорогу «не ту».

В такой подростковой незрелости просто
Не спать и курить втихаря;
И мне не по возрасту и не по росту
В болота бросать якоря.

Люблю ненавистное Чёрное море,
Где кожа горит и душа!  –
Люблю, ненавижу, до одури спорю,
Не сплю и лежу не дыша...

Рыдаю и плачу тихонько в подушку,
Листаю журналы подряд...
Тепло... и комар, и фруктовая мушка...
Окно... за окном – виноград...

В окно!
И проверенным курсом – к сараю!
И, в тапочках топая в сад,
Старинную истину вновь попираю:
«Никто не вернётся назад...»

...Где ссориться горько и сладко мириться,
Болезненных бегая тем...

Да полноте, полно вам,  как говорится,
Да будет вам! –

Было бы – c кем.


10.07.2016


Рецензии