ferre Antanta - Мир всем

1

За окном темно уже, конкретно за полночь,
В метро стало тихо, в депо встали трамвайчики,
На столе бонг, напротив, глаза кошачьи,
Рядом Winston’a пачка, так-то давненько начатая,

В воздухе химия, в плеере магия,
В голове мысли о том, что в жизни правильно,
Уже дважды на памяти, я левое счел правому,
Итог: билеты, рельсы, в попытках стать снова правильным,

Это не шаг назад, не сброс с корабля палева,
Я бы точней сказал, повод начать все заново,
Зато прочнее стал, пусть не прочнее стали,
Во мне тиран растет, так что прикурит Сталин,

И вот теперь, вокруг меня мало людей,
Я в тесной хате в тюрьме, по 228 - 7 лет,
R.I.P кто в земле, в underground’е на глубине трех метров,
Ладно, мир всем, жизнь великолепна


2

Тут всё как-то вычерно, всё как-то не так,
И толи это давят стены, толи этот колпак,
Над головою небо, на небе облака,
Вокруг уйма народу, и каждый первый на умняках,

Чахну на тупняках, повсюду комнаты в тупиках,
Я сюда сам себя запихал, надо было прятать наверняка,
Теперь мои следы, среди толпы в режиме соло,
Стало быть повод, в самом себе расставить все,

Но, город бетонных заборов, диктует свои законы,
Местная классика - роба, рыбы, жаргон, пароходы,
На моих окнах, решетки а не жалюзи,
Знаешь, жизнь взаперти, учит свободным быть,

В этой стране, углы полны темноты,
И белый дым, априори нужен молодым,
В глазах рябит, вроде, на репите ровный бит,
Всему миру мир, а мне скинуть эти кандалы.


Рецензии