Убогость духа

Убогость духа-это ж сила!
Дай, Боже, мне такою быть,
Чтоб я всегда была никчемой,
Чтоб мне презренья не избыть.

Убогость духа-откровенность.
Я откровенна-я чиста.
Дается смелость мне с безвинным
Делить страдание креста.

Убогость духа- милосердье.
Не снисхождение- любовь.
В ней всепрощенье удивленьем
Нас возвращает к Богу вновь.

Убогость духа- умиленье,
Души беззлобия боец.
Над силой разума мудрее
Лишь умиление сердец.

    
         2016 г.


Рецензии