Два надгробья - Притча о тайм-менеджменте

      Один человек все делал в меру: разумно жил, работал в охотку, общался с людьми, любил жену, растил детей, даже занимался физическими упражнениями, а иногда находил время (страшно сказать - вовсе без тайм-менеджмента) для медитации и релаксации (притом, просто фантастика - без водки). Он прожил долгую, счастливую жизнь и после смерти люди написали на его надгробьи "Здесь покоится мудрец" и приходили на его могилу за советом в трудный час и по поверью, никто не ушел от него не просветленный и без мудрого решения, пришедшего в голову просящему совет!
      Другой человек досконально изучил тайм-менеджмент, чтобы пробежать за час то, что другие могут пробежать только за два, чтобы одному поднять то, что другие могут поднять только вчетвером, чтобы успеть перелюбить всех женщин, чтобы выпить всю водку, чтобы успеть за свою жизнь столько, сколько не успеть и за десять жизней...
      Правда у него почему-то не хватало времени поиграть даже с одним своим ребенком, обласкать одну свою жену. А однажды, еще задолго до пенсии, его сердце почему-то не послушалось рекомендаций "тайм-менеджмента" по интенсификации работы и работать категорически отказалось... Родные написали на надгробье "Ты ушел от нас слишком рано! Зачем?...", а люди проходя мимо его могилы говорили: этот человек хотел сделать всю работу за всех людей, а не успел даже того, что мог бы сделать сам, один!
      Путник, суди сам, кто прав. Аминь.


Рецензии