Наполнен августовской ленью...

Наполнен августовской ленью
весь дом от крыши до фасада.
Я упиваюсь томной тенью
сидя в объятьях сна и сада.

И слышу только: пчёл жужжанье,
и приближенье липы к клёну,
его ответное шуршанье, --
сквозь упоительную дрёму.

Сквозь прИщур видятся мне нити
лучей пронизывающих чащу,
как круглолицый небожитель
облюбовал мой сад и дачу.

Уж вечер близится, и тени
гуляют по двору меж веток,
я словно в царстве привидений
иль мне опять приснилось это.

05.08.16


Рецензии