Я хотел мечтать

Я хотел летать,
Мне подрезали крылья.
Я хотел бежать,
Так заточили в келью.
Хотел песни петь,
Мне кляпом рот заткнули.
Я хотел мечтать,
Так голову срубили!
Только сердца стук,
Крик души моей.
Пустота вокруг,
Тени, без людей.
На краю скалы
Я один стою,
Песни и мечты
Звёздам я дарю.
Первый шаг из плена
Самый, самый трудный.
С души сбросить нужно
Тяжкий груз подспудный.
И в обрыв шагнуть
Чтоб расправить крылья!
И мечтать и петь
Буду всё равно я!

     1993 год


Рецензии