Мелкий дождик

Слегка накрапывая дождик,
Слезинкой падает с куста,
И мелкой россыпью на травы
Играет сполохом заря.

На берегу в ивовых ветках
Сползает капелькой роса,
И над травою уж с рассветом,
Играет в прятки мошкара.

В саду шуршит травою ёжик,
В лесу кричат тетерева,
А я стою всё под берёзой
Бросая взглядом вдаль леска.

О чём бегут воспоминания,
О чём тоскует так душа,
Зарёю утренней туманной
Шепнув нежданные слова.
       *****


Рецензии