Белеют полосатые березы...

Белеют полосатые березы,
Среди смолы лесной и хвои ароматной.
Сулят отсветом сладкие лишь грезы,
Туманы полосы закатной.

Беснуясь в клетке омраченной были,
Танцует перед глазами свет немой.
И повинуясь свету призраки поплыли,
Стяжения петельки временной.

Волнами подрезая раны потечения,
В воспоминаниях лишь маятник времен,
Качает прошлого бездымчатое тление.
И утекает жизнь с течением волн.

Но в темени избитого угара,
В дыму алеющих золы и тли,
Не спасшийся от памяти пожара,
Колеблется стяжение временной петли.

Вот свет заката уж ушел за горизонт,
Потухли прогоревшей памяти угли,
И ветер уж ушел в свой сладкий сон,
Но натянулся стяг времен петли.

И от того беснуется, трепещет свет немой,
Что несмотря на ароматного заката грезы,
Пронзает судьбы рок времен, как дьявол злой,
И все белеют полосатые березы.


Рецензии